レシピと製パンに関するkimi101のブックマーク (1)

  • レーズンちぎりパン - ブーランジェリーと戯れる

    材料 牛乳 116cc 水 110cc 強力粉 300g 砂糖 30g 塩 3.5g イースト 3.5g バター 14g レーズン 40g 作り方 1.レーズンは熱湯で戻して絞る。 2.材料をイーストまで上から順にいれて、コース12でスタート。10分後にバター後入れ。 3.ミックスコールでレーズン投入。 4.終了のブザーが鳴ったら12分割。総生地量612gなので1個51g。 丸めなおしたらフラットトレイに6個ずついれて、2次発酵。 5.焼成はコース11で20分。 反省 焼いてる途中でフラットトレイ上下入れ替えた方がいいぽ。 あと二次発酵を焦って高めの温度にしたら、感がもちもちになってしまった。似非湯種。

    レーズンちぎりパン - ブーランジェリーと戯れる
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