タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

chromeとレシピに関するkimurahayaoのブックマーク (1)

  • おいしい「みかん」を選ぶコツや、上手な皮のむき方 余った皮の有効活用法も - はてなニュース

    寒い日にこたつに入ると、ついつい「みかん」が恋しくなります。せっかくなら、甘くておいしいみかんを選びたいですよね。甘いみかんの見分け方や、すじをなるべく残さずむくコツ、余った皮の活用法などを紹介します。 ■ おいしいみかんの選び方&保存方法は? まずはおいしいみかんを見極めるポイントや、長持ちさせる保存方法を見てみましょう。 ▽ 蜜柑 – みかん – mandarin | おいしいねっと <おいしいみかんを見分けるポイント> 甘くておいしいみかんには、次のような特徴があります。 適度に平らで皮が薄い 中身が張っている 大きさの割に重みがある 色が濃くてつやがある ヘタは古くなるほど黒ずんでいくので、緑色でなるべく細いものを選びましょう。実は大玉でないものの方が、糖度が高く甘いそうです。 <保存のコツ> 保存場所は、風通しのいい冷暗所がベスト。箱で買った場合、ふたは開けたままでOKです。底の

    おいしい「みかん」を選ぶコツや、上手な皮のむき方 余った皮の有効活用法も - はてなニュース
  • 1