肉が好きです。今回は、たまに無性に食べたくなる、スペシャル感あふれるおにぎり「肉巻きおにぎり」を作りました。 「小間切れじゃない牛肉なんて高すぎ〜」とか思うかもしれませんが、たまには贅沢したっていいと思うんです。お洒落カフェでランチ食べるよりはお安くすみます。 しゃぶしゃぶ用の牛肉で作る「肉巻きおにぎり」 材料 しゃぶしゃぶ用の牛肉 ご飯(牛肉に合うだけの量) 焼肉のタレ (焼く時用)サラダ油 作り方 1.ごはんに焼肉のたれを混ぜる 目安は、ごはんの色が変わる程度。今回、ご飯は冷凍していたものを使いました。もちろん炊きたてのものを使ってもいいです。 【大】モランボンの焼肉のたれ【ジャン】240g入×1本 ジャンル: 食品 > 調味料 > 焼肉のたれショップ: 飛騨牛 肉のひぐち価格: 486円 2.ラップで手のひらサイズの小さいおむすびを作る 3.肉を広げて巻く 4.まず一個お肉を巻いてみ
![無性に食べたくなって【肉巻きおにぎり】を作った! - micvanyのお弁当記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8b956e79b87ea60fd949cb8c775d4883b30e9b96/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmicvany%2F20161019%2F20161019071130.jpg)