タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

にんじんと油揚げに関するkirarapochのブックマーク (1)

  • しいたけとにんじんの炊き込みご飯

    油揚げは縦長に半分に切ってから細切りにし、ざるに入れて熱湯を回しかける。しいたけは軸を切って半分に切り、薄切りにする。にんじんは長さ3cmのせん切りにする。 炊飯器の内がまに米を入れ、目盛りまで水を注いでしょうゆ大さじ1/2と塩小さじ1/2を加えて混ぜる。米の表面を平らにして昆布をのせ、油揚げ、にんじん、しいたけを加えてスイッチを入れる。ご飯が炊けたら昆布を取り出して上下を返すように混ぜ、器に盛る。

    しいたけとにんじんの炊き込みご飯
  • 1