「ポストパンケーキ!?」と話題のスイーツ“クロワッサン・ドーナツ”が渋谷に上陸! 2014年2月15日(土) 14:00 │ スイーツ・パン 今、話題のスイーツ“クロワッサンドーナツ”が渋谷に上陸! 神奈川の橋本に本店を構えるニューヨーク・クロワッサンドーナツの専門店「アンジェリーク ニューヨーク」さんが、2月15日(土)から2月28日(金)までの期間限定で、渋谷に登場しています。 “クロワッサンドーナツ”とは、サックリ食感のクロワッサンを特殊な手法で揚げることにより、カリッと香ばしいドーナツに仕上げたニューヨーク発の最新スイーツ。次に流行るスイーツとして話題のスイーツなのです。 「アンジェリーク ニューヨーク」さんの“クロワッサンドーナツ”は、ベルギー・アンデルヌ産の発酵バターとフランス産のゲラントの塩が使用しており、香り高く味わい深いドーナツに仕上がっています。 西武渋谷店のA館エント
![「ポストパンケーキ!?」と話題のスイーツ“クロワッサン・ドーナツ”が渋谷に上陸! - uraSHIBUYA (ウラシブヤ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0e73fdbb54d5e27ccf258cb08c0f6453ab6eb583/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Furashibuya.com%2Fcgi-bin%2Fwpsys%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fseibu_donuts002.jpg)