バターに砂糖をすり混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜ合わせます。(写真1) 粉類を入れて軽く練り、ひとつにまとめます。(写真2) ラップをして冷蔵庫で1時間休ませます。 めん棒で2mm厚にのします。タルト型に敷き込み、底にフォークで穴を開けます。縁から出た生地はナイフですり切ります。(写真3) 180℃に熱しておいたオーブンで、濃い焼き色が付くまで10〜12分焼きます。
バターに砂糖をすり混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜ合わせます。(写真1) 粉類を入れて軽く練り、ひとつにまとめます。(写真2) ラップをして冷蔵庫で1時間休ませます。 めん棒で2mm厚にのします。タルト型に敷き込み、底にフォークで穴を開けます。縁から出た生地はナイフですり切ります。(写真3) 180℃に熱しておいたオーブンで、濃い焼き色が付くまで10〜12分焼きます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く