さつまいもの不作による製造量減のため、お一人様1本限りでお願いしております。誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 屋久島は、1993年に「世界自然遺産」に登録され、その特異な地形から年間降水量も多く、豊かで質の良い焼酎造りに適した水が湧き出ています。 芋焼酎「三岳」は、この名水と厳選されたさつま芋を原料に白麹で仕込まれています。まろやかで飲み口のよい芋焼酎に仕上がっているのですが、年間生産量が少なく、その人気ぶりから一部はプレミアム価格で流通しています。 水割りやオンザロックでも美味しくいただけますが、お湯割りにするとより一層その風味をお楽しみいただけます。お好みで焼酎と同量くらいのお湯で割り、ひと肌くらいの温度がもっとも美味しいと言われています。 「三岳」という名は、屋久島の宮之浦岳・永田岳・黒味岳の3つの急峻な山にちなんで命名されました。