チャーハンに関するknana19のブックマーク (1)

  • 高菜漬けの消費量が前年比120%になりそうな「高菜チーズチャーハン」の作り方【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、意外な材の組み合わせながらもベストマッチな「高菜チーズチャーハン」をご紹介します。定番の高菜チャーハンにベビーチーズを加えるだけで、いつものチャーハンがちょっと洋風で濃厚な風味に変身。LET’S TRY OR DIE! ヤスナリオの「チーズ入り高菜チャーハン」 材料:1人分 刻み高菜 大さじ3 ベビーチーズ 2個(30g) 溶き卵 卵1個分 ごはん 200g サラダ油、しょうゆ 各大さじ1 こしょう 適量 青ねぎ(小口切り) 適量 作り方 1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵、ごはんを入れ、混ぜながら炒める。 2. 高菜、しょうゆを加えてパラパラになるまで炒めたら、火を止め、 小さくちぎったベビーチーズを加えて、 手早く混ぜる。 3. 器に盛り、青ねぎをちらし、こしょうをふる。 高菜漬けとチーズの奇跡のベストマッチ! そ

    高菜漬けの消費量が前年比120%になりそうな「高菜チーズチャーハン」の作り方【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    knana19
    knana19 2019/09/11
    良き写真です!
  • 1