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魚の食べ方と美しい食べ方に関するkodawarioumeのブックマーク (1)

  • 焼き魚(さんま)のキレイな食べ方

    「しゃべくり007」の情報 『焼き魚のべ方はコツさえ掴めば簡単!』 箸使い女王 ギャル曽根 海外生活が長かったすみれさんに魚のべ方を教えるべくギャル曽根さん登場 魚をキレイにべるのは難しいと思われがちだが、コツさえ掴めば簡単だという。 男性も女性も魚のべ方が汚いのはイメージダウンの素 焼き魚の美しいべ方をマスターしましょう。 美しいべ方を教えてくれたのは、焼き魚の定番さんまです。 ちょっと旬は過ぎましたが、べる機会の多い焼き魚ですよね。 【焼き魚の美しいべ方】 1.背とお腹の間の骨に沿って切れ目を入れる 人間でいう背骨、魚の中心にある骨に箸で切れ目を入れます。 箸先を細かく動かし、頭から尾に切れ目を入れます。 頭から尾に箸を進めるのが正しいマナー、左利きの人も頭からです。 2.背の半身を頭から尾にかけてべる 切れ目を入れたところから、身を開き、頭の方から順番にべていきま

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