最近また松屋の牛めしハマった!岩倉スペシャルで食べるのが好きだ♪また今度買いに行こ!松屋ってか牛丼は持ち帰りして良い感じの温かさになったのを家で食べるのが好き!店だとご飯が熱々の状態で出されて食べると熱くてあんまり味わかんなくて好きくないんだよね(^_^;) — ジュン。 (@jundesukedo0408) 2013年6月10日 このように、「岩倉スペシャル」愛好家の方々はTwitter上でも見ることもできる。 実はこの「岩倉スペシャル」、3年ほど前にライターの岩倉隆史氏が考案し、Twitterを含めネット上で大流行した食べ方なのだ。 「ひょっとして今のTwitterユーザーは、岩倉スペシャルを知らないんじゃないか?」 という危機感から、今回改めて「岩倉スペシャル」を紹介する記事を作らせていただいた。 そんな「岩倉スペシャル」の気になる作り方はこちら。 まずオーダーするのは牛めしと生卵。