タグ

料理に関するkonayuki358のブックマーク (1)

  • 食べるラー油とレンジでお酒に合う牛角風のおつまみ!?おいしすぎるトロトロ温玉やっこのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    温玉やっこ、なんて素敵な響なのでしょうか。 今回はこの温玉やっこを作ってみました! 非常に簡単でおいしく仕上がった自信作でございます! 材料・費用 1、豆腐        1/2丁   17円 2、卵         1こ    18円 3、水         大さじ2 A、べるラー油    小さじ2 計、35円 作り方 1、豆腐を器に入れて電子レンジで1分温める。 2、水を入れた器に卵を入れ、電子レンジで40秒~50秒温める。 3、卵の器から水を捨てる。 4、豆腐にべるラー油をかけ、その上に卵をのせる。 ↑かつて一世を風靡したべるラー油です。 ↑卵が引っかかるよう、切れ目を豆腐に入れてあります。 5、卵の黄身を優しく割り、ラー油と混ぜる。 ワンポイント! ・電子レンジは500~600ワットでこの時間です。 ・豆腐をパックごと温めるとパックが溶ける可能性がありますので必ず耐熱容器で温

    食べるラー油とレンジでお酒に合う牛角風のおつまみ!?おいしすぎるトロトロ温玉やっこのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    konayuki358
    konayuki358 2016/08/16
    これは美味しそうでござる!!
  • 1