About I'm a web designer/programmer in Kyoto, Japan. Also work as a blogger, DJ. NOBODY:PLACE is my personal blog since 1998. Everything I'm interested in is here. See Also Flickr twitter Tumblr mixi Hatena Bookmark GitHub Facebook Other Works 1日1ニコ 水曜どうでしょうD陣日記アーカイブ The Weller's Club Feed Recent Hatena Bookmark Monthly Archives Categories Mutter (6938) Software (232) Reviews (187) Cooking (90) 健康
穴子。 傳の場合は「煮穴子」でしたが、こちらは恐らく一度煮たものを網で焼いたもの。煮穴子には柔らかさと味の良さがありますが、焼いたものにも独特の香ばしさがあってこれはこれでよし。網で丹念に炙っている姿がカウンター越しに見えると、本当にワクワクしてしまいます。 穴子好き、鰻好きは、ひい婆ちゃんから受け継ぐ"血筋"だから仕方ないね。 ウチの家系がやたらと長生き(父方の祖父、祖父母は6人中少なくとも4人は90歳まで生きてる)なのは、この辺が関係あるのかもなとか。関係ないですけども。 入船鮨(静岡市) すしブロマイドシリーズ
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/02/02(火) 23:49:15.24 ID:GM3qWhzG0 暇なので写真あげてこうと思う。眠くなるまで。 ストーンヘンジ。思ったほどじゃなかった。 アビーロード。渡る方向逆。 キレイなお姉さん。※撮影許可もらったよ
甘エビ。 甘くて美味しい。今はどうか知りませんが、そういえば妹が大好きだったような。 Wikipediaによると、 甲が柔らかく、身から離しやすい。生で食べると甘みがあり、これが別名「アマエビ」の由来となっている。ただし捕獲直後の極めて新鮮な状態よりも、多少時間が経過しないと甘さは感じられない だそうです。捕獲直後は甘くないんだ。ふしぎー 関連 nplll - Tag: sushi [傳] 2009-12-22 - a set on Flickr そういえば、アフリエイトになるかなーと思ってAmazonで色々と探してはっつけたりしてたんですが、誰かが買ってくれるのを期待してと言うよりは、こんなんAmazonで売ってるんだーと思って貼ってたので、それを見て一番それを買いたくなってるのは僕という事実に気が付いた(笑) なんかAmazonにやられてるなぁ...(今に始まったことじゃないけど)
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