タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

とろける柔らかさに関するkontonbのブックマーク (1)

  • クックパッドニュース:[とろける柔らかさ]「豚コマ冷しゃぶ」でさっぱりごはんはいかが? | 毎日新聞

    大事なのは下準備 豚コマ切れ肉は適当な大きさにカットし、酒、砂糖、塩を順番に加えてもみ込みます。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、先ほど下準備をした肉を1枚ずつ広げて入れます。肉の色が変わったら、水を入れたボウルに入れて粗熱をとります。器にレタスをひき、その上に肉と和風だしとしょうゆ、みりん、酢、はちみつなどを混ぜ合わせたタレをかければ出来上がり~。 リーズナブルで美味しいと大評判♪ 「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「暑い日にさっぱりしてて最高ですね!」「安い豚コマが使えて嬉しいです(^^)」「冷やしてもほんとに柔らかでした!」と賞賛のコメントが♪ いかがですか?もやしを追加したという声も!酢やはちみつ入りの特製タレも大好評!肉の美味しさを引き立ててくれていますね。とろけるような柔らかさの豚コマの冷しゃぶ、さっそく味わってみてください。(TEXT:森

    クックパッドニュース:[とろける柔らかさ]「豚コマ冷しゃぶ」でさっぱりごはんはいかが? | 毎日新聞
  • 1