「炭焼かつおタタキ」は、タタキにする際も鮮度を低下させないように、遠赤外線かつ高火力で短時間焼き上げの為、食欲をそそる炭火焼きの風味が特徴です。 常日頃、私たちの削り節を製造する為の原料である鰹の節をお送り頂いている事もあり、鰹節の産地としても特に有名な鹿児島県 枕崎との関係も深く、「かつおのたたき」を産地直送にて仕入れる事が可能となっております。 一般に漁獲する際、網を使い大量に漁獲することはできるのですが、その際に、かつお同士がぶつかったり、網で擦れることで、魚体に傷がついてしまうことが多くなり、魚体についてしまった傷は鰹にとって非常にストレスがかかってしまい、旨味が落ちてしまう原因になりますが、こちらの商品で使用しているかつおですが、かつおの本場「 鹿児島県枕崎港」で水揚げされた一本釣りのかつおを使用しています。鰹一本釣り船により漁獲されたかつおを活きたまま船上にて-50℃で一気に冷