タグ

全国水産加工たべものとまぐろ節に関するkota37のブックマーク (1)

  • 第66回全国水産加工たべもの展にて水産庁長官賞を受賞しました! | da-shi.jp

    いつも山長商店のオンラインショップをご利用頂きありがとうございます。 私たちは日々「削り」の技術の研鑽に努め、お客さまよりの美味しいというお言葉を励みに削り節やだしパックの製造を行っておりますが、この度、大変嬉しいことに第66回全国水産加工たべもの展に、私たちの「薄削り」、「糸削り」の技術を見て頂く為にエントリーさせて頂いておりました「まぐろ削り節(糸削り)20g 血合い抜き」が、3月23日に開催された最終審査におきまして水産長長官賞を受賞し、5月23日の表彰式にて賞状を頂戴いたしましたのでご報告させて頂きます。 令和4年(2022)第66回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞 昭和26年から続く全国水産加工たべもの展ですが、66回目の開催となる年度は全国より水産ねり製品115品、水産物つくだ煮321品、加工昆布302品、節類175品の4部門で総数913点のエントリーがあり、各部門ごとに

  • 1