先日のだしを取った後のだしパックの活用術の記事が、思いの他ご好評を頂いたので、今回はだしを取った後の昆布の活用術をご紹介させて頂きます。使った後のだしパックの活用法については、以下参照下さい。 塩・化学調味料不使用 山長商店の「天然だしパック」、だしを取った後のだしパックを美味しく頂く活用術 ご自宅でだしを取った後や、お鍋の時に入れていた昆布をそのままゴミ箱にポイっと捨てていませんか?だしパック同様、だしを取った後の昆布もひと手間掛けることでとっても美味しく頂けます。昆布は北海道の生産者さまが大変な手間を掛けて収穫、乾燥、成形を経て、ようやく商品となり、出荷されるものですので、生産者さまの事を思い、最後まで大切に、美味しく食べて頂けると販売に携わる私たちも大変嬉しいです。 今回は弊社がプロデュースする海遊館近く、大阪港のうどん店、築港麺工房の店長にご協力頂きました。 <ご用意頂くもの> ●