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野菜に関するkou-tarouのブックマーク (3)

  • 実は損をしてるかも!?野菜の栄養を逃さず、食べ物を美味しく食べる方法

    やってるべ物の損なこと!①根菜類は切らないと損! 大根や玉ねぎなどの根菜類は、お肌にも良いビタミンCが豊富に含まれてますが、実はそのビタミンCって細かく切れば切るほど増えるんです。なので心行くまで刻みましょう。 ②サラダにはマヨネーズをかけないと損! 野菜に含まれる、アンチエイジングに欠かせないβカロテンやビタミンKというのは、油に溶け込んで初めて体の中に入っていけるという性質があります。マヨネーズは特にそういった栄養が溶け込みやすいんだそうです。 ③ブロッコリーは鍋で茹でると損! ビタミンCが豊富なブロッコリー。でも茹でるとその豊富な栄養素がお湯に溶けだしちゃいます。なので、そのお湯を使ってスープにするか、株のままレンジでチンしましょう。 ④ゴマはそのままべると損! 栄養満点なゴマは硬い殻に閉じこもっていて、そのままべると消化されずに出てきちゃうので、栄養がさっぱり取れません。ゴリ

    実は損をしてるかも!?野菜の栄養を逃さず、食べ物を美味しく食べる方法
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 5 A DAY|ファイブ・ア・デイ協会

    5 A DAY って何? 「1日5皿分(350g)以上の野菜と200gの果物をべましょう」をスローガンにした健康増進運動です。 野菜・果物摂取の 重要性について ▼ 詳細へ ▸ 5 A DAYの育体験プログラムは、児童や園児を対象に、スーパーマーケットで実物の材に触れながら、野菜・果物摂取の大切さやバランスのよい生活について楽しく学べる参加型体験育教室です。子どもたちが豊かな生活の知識と健やかな成長に欠かせないバランスのよい習慣を身につけるための知識を学びます。 詳細を見る

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