こんにゃく1枚 サラダ油大さじ1/2 ごま油大さじ1/2 豆板醤小さじ1/2 【A】 砂糖小さじ1 しょうゆ大さじ1 すりごま適量 作り方 こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れ、2cm角に切る。これを水からゆでてアク抜きをする。 フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、豆板醤を炒める。香りが立ってきたら、1)を加えて炒める。 2)に【A】 の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。 3)を器に盛り、すりごまを振りかける。
![こんにゃくのピリ辛炒め | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9729aa71070e01ec7ab87218d31f43f526a2b73b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.suntory.co.jp%2Fimg%2Fcommon%2Frecipetta.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く