作り方 1 ブリの切り身の両面にまんべんなく塩を振り、約15分ほど置く。 2 ★印のタレの材料を混ぜ合わせておく。 3 キッチンペーパーでブリから出た余分な水分を拭き取り、全体にまんべんなく、薄く片栗粉をまぶす。 ※私はいつもビニール袋に入れてフリフリしています。 4 ここで、別の鍋にお湯を沸かしておく。 ※私はティファールの電気ケトルを使用。 5 ゴマ油を引いたフライパンに、ブリを皮目から入れ、両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。 6 フライパンに熱湯を注ぎ、一旦、ブリを取り出し、湯は捨てる。 7 フライパンに、あらかじめ混ぜ合わせておいた★印のタレを入れ、軽く沸騰させる。 8 ブリを加え、煮絡めたらできあがり♪