タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ぶり ブリ 照り焼きに関するkouhei0128のブックマーク (1)

  • ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き レシピ・作り方 by みいやんやねん。|楽天レシピ

    作り方 1 ブリの切り身の両面にまんべんなく塩を振り、約15分ほど置く。 2 ★印のタレの材料を混ぜ合わせておく。 3 キッチンペーパーでブリから出た余分な水分を拭き取り、全体にまんべんなく、薄く片栗粉をまぶす。 ※私はいつもビニール袋に入れてフリフリしています。 4 ここで、別の鍋にお湯を沸かしておく。 ※私はティファールの電気ケトルを使用。 5 ゴマ油を引いたフライパンに、ブリを皮目から入れ、両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。 6 フライパンに熱湯を注ぎ、一旦、ブリを取り出し、湯は捨てる。 7 フライパンに、あらかじめ混ぜ合わせておいた★印のタレを入れ、軽く沸騰させる。 8 ブリを加え、煮絡めたらできあがり♪

    ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き レシピ・作り方 by みいやんやねん。|楽天レシピ
  • 1