タグ

作り置きに関するkouhei0128のブックマーク (2)

  • ムダなく節約。1週間分の食材を買い出し1回ですませる! | つくおき

    一週間の作り置きの材料はなるべく1回の買い出しですませます。 一週間に作る分を1回で買うようにすると、材を余らせたり、腐らせたりする事がなくなります。また、週に1回のお会計ですませるので、金銭感覚がつかみやすく、節約につながります。 野菜を買うポイント 日持ちする野菜は、まとめ買いをした方がお得ですが、なるべく一週間で使い切れる分量のものを選びます。 お弁当を作っている場合は、赤・黄・緑のものも必ず買うようにすると、彩りに困りません。 作り置き・お弁当のための野菜例 私が毎週購入する候補になる野菜です。 プチトマト(1パック) パプリカ(赤・黄) ヤングコーン レタスなどの葉物(1玉) ブロッコリー(1株) 小松菜/ほうれん草(1袋)※どちらかか両方 にんじん(1) 赤と黄色の野菜は種類が少ないので、買う野菜が決まってしまうことがほとんどです。 冷凍コーンを常備しているので、黄色が足り

    ムダなく節約。1週間分の食材を買い出し1回ですませる! | つくおき
  • 週末の作り置きレシピ

    ピーマンを丸ごとフライパンで焼いて、かつお節の旨味たっぷりの濃厚だしで仕上げる、コクたっぷりの一品です。 出来たてのアツ ...

    週末の作り置きレシピ
  • 1