作り方 1 生姜は皮つきのまますりおろします。 *すりおろした後の生姜の長い繊維は取り除きます。 チューブの生姜なら3cm程度使用して下さい。 ☆の材料をあわせておきます。 2 茄子を1cm幅の斜め輪切りに切ります。 フライパンにごま油を入れて熱し、茄子が重ならないように並べて、両面焼きます。 3 両面焼けたら、手順1の合わせためんつゆを加え、中弱火で煮立てます。 煮立ったら弱火にし、1~2分煮込んだら火を止めて、茄子に味を浸み込ませます。 4 茄子をお皿に盛りつけ、小口切りに切った、 ねぎを散らしてできあがりです。
![なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし レシピ・作り方 by ラズベリっち|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c7cfc863074573f44bf8fc36bfa5cc40463f4c9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F1f7d28e4fbbeed2f559e0ee7f2a56392702f8c2f.30.2.3.2.jpg)