タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

角煮に関するkouhei0128のブックマーク (1)

  • 豚の角煮

    甘辛味のとろけるような柔らかさの豚肉が絶品! かたまり肉を切ってから下ゆですれば、調理時間を短くできます。 材料 (4~6人分) 豚バラかたまり肉 800g~1kg ゆで卵 2個 ねぎの青い部分 1分 しょうが(皮つきのもの)の薄切り 4~5枚 ねぎの白い部分 5cm 煮汁 水 2カップ 酒、しょうゆ 各大さじ5 砂糖 大さじ4 好みで練り辛子 熱量 455kcal(1/6量で) 塩分 1.9g(1/6量で)

    豚の角煮
  • 1