うなぎに関するkouzimisoのブックマーク (1)

  • 浜名湖 山吹

    やわらかくて皮が気になりません。 蒲焼きは、活鰻を朝開きしてよく蒸し(深蒸し)てあるから皮までやわらかくて皮が気になりません。 良いものだけをお届けします。 焼き上げた時、色のうすい蒲焼き、逆に焦げてしまった蒲焼きはすべて取り除き、良いものだけをお客様にお届けします。 ソフトな口あたりです。 ざらつき感のあるひれ、背びれ、尾、むこう骨をすべてとり除いてあるからべた時、ソフトな口あたりです。 ※余分なものを取り除いてありますので他商品と比較すると小さく見えます。白焼きも同様です。ですから、単純に他社商品と比べて小さいと判断してしまうのは、早合点なのです。 浜名湖山吹のうなぎは、浜名湖岸にある工場で早朝調理したうなぎを直接出荷しています。美味しさそのまま包装し「クール冷蔵便」でのお届けとなるので、解凍の手間がなく、浜名湖山吹のうなぎの特徴の1つである「ふっくら感」を、より楽しみいただけます。

    kouzimiso
    kouzimiso 2007/11/14
    本場浜名湖の老舗ウナギ専門店
  • 1