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  • 「生牡蠣」が好きすぎる私、酒や食材20種類と合わせたら多幸感がすごかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    生牡蠣の可能性をとことんまで追求してみた 生牡蠣はおいしい。 異論は認めますが、筆者の中では死ぬ前にべたいものベスト3に常にランクインしています(他の2つはその時によって変わります)。 できるだけたくさん、生牡蠣がべたい。 ワインに合わせたり、日酒に合わせたり、時には白ごはんにも合わせて。 もしかしたらおやつにもなるかもしれない。 記事では、生牡蠣を20個用意して、とにかくいろいろな材と合わせてみました。 生牡蠣とマッチする材20勝負 生牡蠣に添えるものといえば、定番はレモンやポン酢などの酸っぱいもの。さらに辛い系の薬味。しかし、もしかしたら甘いものにも合うかもしれないと思ったのです。 そこで、生牡蠣に添えるものを20種類揃えて、すべて試してみました。 ほとんどは普通のスーパーでも売られているような、一般的な品です。 並べてみると壮観です(レイアウトの関係で選抜16種類で

    「生牡蠣」が好きすぎる私、酒や食材20種類と合わせたら多幸感がすごかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    krarie
    krarie 2022/02/21
    生牡蠣3個以上食べると体調悪くなるので、一度にたくさん食べられる人うらやましい…。ベリー系の甘味と酸味が合うの意外。試してみたい。
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