※2人分 じゃがいも(1/2個) 玉ねぎ(1/4個) キャベツ(1枚) 水(400cc) 和風顆粒だしの素(小さじ2/3) みそ(大さじ1と1/2〜2) 卵(2個) 万能ねぎ(適量) 【手順1】 じゃがいもはいちょう切りにし、玉ねぎは薄切り、キャベツは小さめのざく切りにします。 【手順2】 鍋に水、顆粒だしの素、じゃがいも、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したらキャベツも加え、弱火で20〜30分煮ます。 ※水分が少なくなってきたら水を適量(分量外)を足してください。 【手順3】 野菜の甘みが出たら、みそを溶き入れます。卵を割り入れてフタをし、3分加熱し、火を止めて3分蒸らします。 【手順4】 椀に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らしたら出来上がりです。 第2代女王となった柳川さんが大会中一貫して大切にしていたのが…そう、「おうちのごはん」。そのおうちのごはんの原点となったのが、小さ