今年もこの時期に、ローソンベーカリーからゴディバコラボの商品2アイテムを発売しました。 昨年の商品には、かなりインパクトを受けました。 www.santa-baking.work ショコラブレッドの手作り感と、なんともう一品はゴディバコラボながらカレーパンだったのですから。 www.santa-baking.work さてさて今年は・・・、ひとつ目はショコラメロンパン(230円 税込)です。 ココアを混ぜ込んだ黒い生地に白いビスケット生地のコントラストが目を引きます。 チョコレートは、国内製造のものとベルギー製造のものを両方使用しています。 ビスケット生地が、これだけきれいに被っているところを見ますと、メロンパンの成形機を使用していると推測します。 縦にカットしますと、ビスケット生地の端の部分が延ばされて薄くなっていることが分かります。 背割りでスライスされた生地には、チョコペーストとチョ
![ゴディバコラボのメロンパンとあんバター【日常雑記】 ~ ローソンベーカリー・山崎製パン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1e9b6af6755509ac625b057ba5c6490138f5f5ca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsanta-baking%2F20220205%2F20220205234023.jpg)