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  • かりんとう ゆしま花月

    CONCEPT ガラスのように艶やかで美しい ゆしま花月のかりんとう。 ゆしま花月は昭和二十年代初め、粋でいなせな風情溢れる東京湯島で、 小さな駄菓子屋を開いたことから始まりました。 いわゆる黒砂糖を用いたかりんとうと違い、 白砂糖を飴になるまで煮詰め、 その飴を生地に絡めた姿はまるで宝石のよう。 口に頬張ったときの外側はカリッと、内側はサクッとした感も 手前どものかりんとうならでは。 落語家や芸能人をはじめ、多くの著名人の方にも親しまれています。 職人のこだわりが詰まった、ゆしま花月のかりんとうを 是非一度ご賞味くださいませ。 ゆしま花月について KARINTOU かりんとう ガラスのように艶やかで、美しい琥珀色の姿形がゆしま花月のかりんとうの特徴です。 外はカリッ、中はサクッとした独特の感は、きめ細やかな生地作り、温度の違う油での三度揚げなど、職人による丁寧な作業の為せる業です。

    かりんとう ゆしま花月
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