今回お送りいたしますは、長野県の生んだ奇跡 お や き でございます。 意外と簡単に手に入る材料でもっちりしつつパクパク食べられるおいしいおやきができました。 ↑焼き上がり直後の写真です。 ↑割ってみるとホカホカの"あん"が顔を覗かせます。 材料・費用 1、小麦粉 100g 15円 2、熱湯 50㏄ 0円 3、茄子 1こ 30円 4、長ネギ 1/2本 35円 A、塩 1つまみ B、味噌 小さじ2 C、ごま油 小さじ2 計、80円 作り方 1、小麦粉とお湯と塩を混ぜてこねる。 2、丸めて15分ほどラップをかけて寝かせておく。 3、刻んだ茄子、ネギ、味噌、塩を中火で炒める。 4、寝かせておいた生地をゴルフボール大に分けて伸ばす。 5、生地で具を包んだらフライパンにごま油を入れて中火で3、4分焼く。 6、ひっくり返してまた3、4