『プロが教えるデジカメ撮影テクニック』の著者でプロカメラマンの三浦健司氏の担当になった新人編集者。ご時世を反映して、上司よりひとまわりも、ふたまわりも年上なのに“新人”! 最初に与えられた仕事は、バナー広告に掲載されている美味しそうなハンバーガーとお寿司を、もっと美味しそうに撮るにはどうすればいいのか、三浦カメラマンに話を聞いてこいということでした。第1回は“美味しそうなハンバーガー”でした。第2回は“美味しそうなお寿司”です! 光の効果を読む! 編集:ハンバーガーの撮影、ありがとうございました。続けて、お寿司もよろしくお願いします。 三浦:キミが気付いていないことをひとつ。グルーポンのバナー広告、もう1回見てごらん。 編集:はい、これですね。 三浦:何か気付かない? 編集:いえ、何も…… 三浦:ええっとね、マグロとウニは右側から、イラクとエビは左側から光が当たっているよね。それも、右側、