タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

参考になりました!と素敵!♡に関するkuma-maro0720のブックマーク (1)

  • クリスピーピザ&アルミホイルで包む中華ちまきとチキンナゲット - temahime’s blog

    昨日のお昼はクリスピーピザを作りました。 3月25日の記事では1枚分の分量でご紹介しましたので、 今回は5枚分の分量を書いておきます。 (残ったら冷凍保存できます) <クリスピーピザ> 材料 中力粉(薄力粉と強力粉半々で良い)・・・200g インスタントドライイースト・・・小さじ1 砂糖、塩・・・各ひとつまみ オリーブオイル・・・大さじ2 室温の牛乳(レンジで温める)・・・100㏄ 作り方 ボウルに粉系の材料を全部入れてグルグル混ぜ、 オリーブオイルを入れ混ぜ、ポロポロになったら 牛乳を入れて、生地がまとまるまでよく混ぜる。 よく捏ねていくと、初めは手に付いていた粉が だんだん取れて、均一になり滑らかな生地になる。 丸く整えた生地をボウルに入れラップして、 オーブンの発酵機能40℃で30分一次発酵させる。 今の季節で天気の良い日は、 陽のあたるところに置いても発酵します。 2倍くらいに膨ら

    クリスピーピザ&アルミホイルで包む中華ちまきとチキンナゲット - temahime’s blog
    kuma-maro0720
    kuma-maro0720 2020/05/03
    もうお店を開いても良いのでは…?😆💦和洋中、何でも作ることが出来て尊敬します😆✨ピザ、挑戦してみたいと思います😄🙌
  • 1