おはようございます! 昨晩の晩ご飯は天ぷらにしました( ‾•ω•‾ ) 私が揚げて、カウンターで奥さんが揚げたてを食べるスタイルの『天ぷら ひげおやじ』の開店です! まずはミョウガから。奥さんはミョウガが大好きです。近くのスーパーでいつもより30円程安く売られていました。 お野菜やお肉の高い、安いが判断できるようになってお買い物が楽しくなりました。 お次はカボチャです。かぼちゃの天ぷらは外はカリッと中はホクホクなので美味しいですよね。 続いて長芋です。長芋を天ぷらの粉に混ぜるとネバネバしてしまったのでちょっと失敗でした笑 次はトウモロコシの天ぷらです。奥さんはあまりトウモロコシは好きではない模様でしたが、スイートコーンが余っていたのでここで使ってみました。 そして、本日のメイン天ぷらのタケノコです! kuma0720.hatenablog.com 紅ショウガと一緒に揚げると美味しいとのこと