タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食事に関するkumoamiのブックマーク (1)

  • イマイチだった晩飯をもっとウマく!--プロセス志向でカイゼンしてみる

    印刷する メールで送る テキスト HTML 電子書籍 PDF ダウンロード テキスト 電子書籍 PDF クリップした記事をMyページから読むことができます 前回は「コンロ1台、鍋3つ、炊飯器なし」という厳しい状況で、休日の夜に美味い晩飯をうべく、調理の工程を図にして作業の流れを考えることを試みた。……結果的にできあがった晩飯はマズかったのだが。 失敗は、おかずの調理が完了した時点で、ごはんの出来上がりから25分も経過し、すっかり冷めてしまったことだ。問題は「出来上がったご飯を鍋で温め直すことはできない」ことを失念していた点にある。いや、確かに鍋で湯を沸かし、ラップで包んたごはんをビニール袋に入れて、湯で温め直せばホカホカにはなる。しかし、今回は敢えてこの手段はとらずに、すべてのメニューが出来たてホカホカに近い状態になるようにしてみたい。そのためにはどうすればいいか? 少しずつ問題を解決し

    イマイチだった晩飯をもっとウマく!--プロセス志向でカイゼンしてみる
  • 1