タグ

おいしいに関するkundariのブックマーク (6)

  • 長崎県 | めぐみの長崎 | ブランド長崎名鑑 | ごんあじ

    新三重漁協で水揚げされるごんあじは、長崎の五島灘に生息する瀬付きのマアジで、腹部が黄金色に輝いていることから、その名が付けられました。漁獲されたごんあじは、海上生簀に移され、1週間程度餌を与えずに活かしておきます。 こうすることで自分の体に蓄えていた脂を使おうとし、身全体に平均して脂が乗るため牛肉で言えば「霜降り」の状態になります。また、しばらく活かしておくことで、魚体は来のハリやツヤを取り戻します。 ごんあじはこの「活かし込み」という独自のステップを踏むことで、青魚特有の臭みが少ない、身の締まった魚へと生まれ変わります。 五島灘は水深50~200mの大陸棚。対馬暖流の分脈が流れるこの海域は天然珊瑚が多く、魚達の餌となるプランクトンも多い好漁場です。また、速い潮の流れで身の締まりもグッとよくなります。 「ごんあじ」の、おいしさの秘密は「活かし込み」という技術に加えて、この自然豊かな

  • 酒処十徳

    →営業時間のご案内 ◎第2弾 石川県復興応援 飲み比べセット 飲み比べセットは引き続き復興への思いを込めて石川県のお酒3種と2種をご用意しています。 店は「常きげん 純米酒」、「天狗舞」と「竹葉 地元酒」の3種、渋谷店は「常きげん 純米酒」と「天狗舞」の2種です。 どうぞご賞味ください。 ◎七尾市直送のタコさつま揚げ 石川県七尾市より仕入れた「たこさつま揚」をご用意しています。上質なすり身に、七尾湾の特産「タコ」を使用したさつま揚げをぜひどうぞ! ★春の味覚やオススメ材、各店で! 新宿店は「鮪尽くし刺身盛り合わせ」(1,850円)に「京都風味 国産フレッシュ牛もつ瓦焼」(980円)、渋谷店は「春キャベツと干しエビのパリパリサラダ」(530円)や「新じゃがのアンチョビソース」(550円)、「新ごぼうと白魚の玉子とじ」(680円)など季節を楽しむメニューが揃っています。どうぞ美味しいお酒

  • 大阪市 中央区 北浜 泉州旬味 十六夜 いざよい

    ・泉州天然ヒラメの薄造り  \ 880 ・泉州地だこのぶつ切り   \ 680 ・泉州渡りガニ       \1,500 ・泉州野菜の天ぷら盛り合せ \ 780 ・犬鳴ポークのとん鍋    \ 880 ・生ビール(中)  \450    ・焼酎      \380〜                ※税抜きです

  • アンデス橋本

  • 【パティスリー グレゴリー・コレ】商品案内

    個性豊かなガナッシュを最高級のクーベルチュールチョコレートで包み込んだボンボンショコラは一粒一粒がまさに珠玉のでセールです。

  • インディアンレストラン カナ (即日) 出前館

    「出前館」は全国8300店以上の出前&宅配&デリバリーサービス店にすぐ注文できる、デリバリー総合サイトです。今から何分で届くのかも一目で分かる!

  • 1