たくさんたけのこを頂いたので、たけのこの消費にと「フライドたけのこ」を作ってみました♪これ、見た目はフライドポテトそっくりですが、食べると たけのこのシャキッとした食感が病みつきになる絶品おつまみです^^v子供うけも良く、若干ポテトよりヘルシーかも^^ おつまみ、おやつに、たけのこの消費にいかかでしょう♪
TKGの愛称で日本人に愛される「卵かけごはん」…。 子どもの頃からの大好物!という方も多いのではないでしょうか? 今回は、100人の主婦直伝!「卵かけごはんをもっと美味しくするプラス食材」をご紹介♪ 薬味や調味料のこだわり “七味唐辛子をプラスすると、ピリッとした辛味と卵のマイルドな味が同時に楽しめる。”(50代女性・専業主婦) “ 最近、エゴマ油を入れる事にはまっています。健康にも良さそうだし。”(50代女性・パート) まずは、試しやすい調味料からご紹介。 ほかにも、「だし醤油」など、醤油にレパートリーを持たせる人や、「ごま油」などオイルにこだわる人もいました♪ 海苔のレパートリー色々 “岩のりの塩気がちょうどいいです。”(20代女性・専業主婦) “韓国のりとごま油です。韓国海苔の塩気がマッチして、韓国風の卵かけごはんになる。"(30代女性・パート) “ネギと海苔をプラスすると、風味が出
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く