タグ

バラ肉と炊飯器に関するkurashinistaのブックマーク (1)

  • 色んなものを巻き巻き♪ボリューム満点、肉巻きレシピ|暮らしニスタ

    炊飯器でトロトロ♪味付けは塩だけ☆ゴロッと丸ごと♪肉巻き玉ねぎ!! 2015年10月29日 こんなに玉ねぎが甘いなんて!!シンプルな味付けが逆に旨味を引き出す。豚肉に包まれた玉ねぎがトロトロになって塩だけし... ナイフもいらない位トロトロな仕上がりが、炊飯器でつくれちゃうんです!豚肉の旨味を吸った玉ねぎはジューシーで、とにかく甘いので、野菜来の美味しさを味わえます。べるまで熱々で保温出来るのも炊飯器のいいところですね! 【材料】 ・豚バラ肉:6枚 ・玉ねぎ:6個 ・にんにく(みじん切り):1かけ分 ・塩(あればハーブ塩):小さじ1程度 【作り方】 ①玉ねぎの上下を切り落として、皮を剥きます。 ②豚肉を玉ねぎにグルリと巻きつけ、おむすびの様にしっかりと握っていきます。(手で握ることで豚肉が伸び、豚肉の脂が溶けてくるので接着効果もあります。) ③炊飯器に材料を全て入れて

    色んなものを巻き巻き♪ボリューム満点、肉巻きレシピ|暮らしニスタ
  • 1