暮らしニスタの皆さんの中には、スイーツ作りの達人が数々いらっしゃいますが、お菓子作りに欠かせない食材といったら、なんといっても生クリーム。あのふわっふわの食感とコクのある甘さがたまらないですよね。 今回はそんな生クリームの上手な活用法をご紹介します。 スイーツの必需品!生クリームの上手な作り方生クリームを泡立てようと思ったら、なかなか泡立たず、腕が疲れちゃって大変!…なんて思いをした方も少なくないと思いますが、生クリームを上手に泡立てるためにはまず温度が大切です。 適温は3~7℃でちょうど冷蔵庫で冷やした状態のものとなります。最初は素早く混ぜ、少しホイップ状態になってきたら今度は空気を含ませるようにゆっくりと混ぜます。 この時生クリームの温度が高すぎたり、かくはんが強すぎたりすると分離してぼそぼそした状態になるので注意しましょう。電動ホイッパーを使う場合も振動があまり強すぎるとぼそぼそした
ニューヨークでブームを巻き起こした「メイソンジャーサラダ」。すぐれた保存性と見た目の可愛さで、日本でも今年一番のヒットとなりましたが、最近ではサラダだけでなく、スイーツもまた注目を集めています。重ね入れた色とりどりのフルーツやクリームの層が、ガラス越しに見えてとってもキュート♥ そこで、今回は話題のジャースイーツをまとめてご紹介します!市販のゼリーやフルーツなどをカットして入れるだけの簡単なものもあれば、ジャーに直接スポンジ生地を注いで焼くものまで、バリエーションいろいろ。お客様のおもてなしにもぴったりな、おしゃれでおいしい一品ばかりです。
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