1:Aの材料をボウルに入れ、白身をきるように良く混ぜ合わせる。 2:フライパンにバターを入れ熱し、白くふつふつとなってきたら弱火にし、1を流し入れる。 3:底が固まって来たら菜箸1本を箸から中央に向かって移動させ、もう1本を反対側から中央身向かって移動させたらフライパンをくるくると回しドレープを作る。
収納術やインテリアが人気のインスタグラマー&ブロガーが考え抜いた鍋&フライパン収納をご紹介。グッズを使ったり置き方を工夫したりと、限られたスペースの中で、さまざまな形状や大きさのアイテムを使いやすくするためのアイデアをお届けします。 突っ張り棒でお鍋も立て置きに 「ミニサイズの突っ張り棒を使い、お鍋も立て置き収納に。横置きで重ねるよりも収納場所はとりますが、扉を開いてワンアクションで取り出せるので使い勝手がよくなったと思います。デッドスペースには、同じく突っ張り棒でフタ置き場も増設しています」(akane.tさん :撮影も本人)
オープンサンドでも、フレンチトーストでもない新発想!フライパンの上で簡単に出来ちゃうオムレツトースト。オムレツを作る作業とパンを焼く作業を一緒にしちゃいました。 忙しい朝にもお勧めです☆ みんなで集まるパーティーの多い季節!ちゃちゃっと焼いて出せて、おつまみとしてもお勧めです! ボリューム満点で、お子様も大好きなケチャップで仕上げるので、お子様も喜ぶ定番トーストの一つにいかがですか? トースター不要なので片付けも楽チン♪トーストしたパンの上に焼いた玉子をのせると、うまく乗らなかったりお子さんが食べてる途中に落としちゃったりしますが、卵焼きでコーティングされているので、食べこぼしも減ってママのお悩みも解決して頂けると嬉しいです! 今回はかにかまと、とろけるタイプのチーズを使っていますが、なくてもOKですし、ツナやコンビーフやベーコンやハムなど具材を変えて頂くとアレンジも色々お楽しみ頂けます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く