タグ

料理と中華まんに関するkurashinistaのブックマーク (1)

  • ラ王袋めんアレンジ☆移動中でも食べられる!もっちりほかほか「ラ王まん」の作り方!

    ラ王まんの具を作ります ☆冷蔵庫にある野菜と豚小間肉をべやすい大きさ(一口大くらい)にカットします。ちなみ(にわたしは、キャベツ、ニンジン、たまねぎをつかいました。) カットした野菜、肉を、熱したフライパンで炒めていきます。この時、ごま油(大さじ1)で炒めると風味が出て美味しです^^ 具完成↓ 1)炒めた野菜に火が通ったら、水250ccをいれ沸騰したら、ラ王袋麺、付属の粉末スープ半分をいれ、麺を湯がきます。←この時、麺を、袋の中で細かくして入れるとほぐしやすいです。 ☆麺を入れたら手早くほぐし、少し固めの麺になればOKです。 2)うずらのたまご(あればでOK)をいれ、さらに混ぜ、ある程度汁けがなくなったら、水でといた片栗粉を入れ混ぜます。とろみが軽くつけば具材は完成。あんかけ風のラーメンができます。(水溶き片栗粉をいれる時、軽くとろみがつく程度でOKなので、分量を調整しながらいれてくださ

    ラ王袋めんアレンジ☆移動中でも食べられる!もっちりほかほか「ラ王まん」の作り方!
  • 1