花酵母 私、ほとんど飲んだことないです(^▽^;) なでしこの花酵母をつかったお酒を 前回の記事で書いてより知りたいと思い 調べてみました! 花酵母とは 花の蜜から分離した酵母。 東京農業大学短期大学部醸造学科の中田久保教授が 世界で初めて成功しました。 可憐な花を想像させる独特な柔らかな香り、味わいが特徴。 参照;東京農業大花酵母研究会 ホームページは こちら 花酵母の種類は13種類あります。 画像をクリックすると大きくなります。 ナデシコ(菌株名:ND-4) 撫子酵母(ND)のお酒は 洋梨を思わせるフルーティーな香り、 バランス良くふくよかな味わい 花言葉は「いつも愛して、純粋な愛」 アベリア(菌株名:AB-2) アベリア酵母(AB)のお酒は、 果実酒のように甘くフルーティーな香り、 飲んだ後に「キレ」を感じさせる 花言葉は「謙譲」 日々草(菌株名:NI-2) 日々草酵母(NI)のお酒
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