パリッ、むぎゅーっ!口にした瞬間、呼応するかのように食感を楽しませてくれるバゲット。 小麦粉・塩・水・イーストのみと原材料がシンプルな反面、小麦粉の配合や塩・水・酵母の選び方、そして焼き加減で個性が出るのに驚き! それぞれのバゲットに、食感・香り・そして味に対するお店のこだわりがぎゅっと詰まっています。 今回は、通算1万以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子さんに、都内で食べられるバゲット5つを厳選してもらい、パン好きライターの堀口が取材してきました! 記事配信:じゃらんニュース Pain des Philosophes/新宿区 ごはん党にこそおすすめしたい!肉厚&ほくほく食感バゲット バゲットよりも少し短めで一筋のクープが美しい「α Baugette」1本220円 パンマニア片山さんコメント 「絶品すぎて食べたときに悶絶!さっくりしたクラストにも’ヒキ’があり、クラムはもっちり。湯