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  • 焼肉と焼肉たれ

    焼肉と焼肉たれ 焼肉は炭火を使った下火の網焼きが一番美味い。 その最大の理由は「煙」です。 したたり落ちる脂から放たれる煙で燻されることで肉が旨くなるのです。 ですが、ご家庭ではかなり無理があるでしょう。 現実的にはホットプレートが一般的だと思います。 焼肉用のホットプレートは鉄板にミゾが入っていて、高温に出来るものがよいですね。 焼肉のたれ 焼肉のタレは2種類あります。 肉をつけておく【もみダレ】 焼いた肉をつけてべる【つけダレ】 その調味料は以下の様なものです。 ・もみダレの基形 醤油、酒、味醂、砂糖、・ゴマ油、おろしニンニク、おろしショウガ これに、唐辛子、おろしリンゴ、すり胡麻、豆板醤、コチュジャン、味噌、はちみつ、レモン汁などなどをお好みで。 この「もみダレ」をスープで半分ほどに薄めると「つけダレ」になります。 市販の「焼肉のタレ」は、もみダレ専用が多く、来つけダレ用ではあ

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