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暮らしと小麦粉に関するkusakanのブックマーク (1)

  • 【もしかして間違ってない?】常温? 冷蔵? 冷凍? 「小麦粉の保存」はどれがベスト? | 東京ガス ウチコト

    目 次小麦粉の特徴、賞味期限の目安を理解しましょう【小麦粉の保存のコツ】常温保存はしていいの?【小麦粉の保存のコツ】冷蔵保存はどうするべき?【小麦粉の保存のコツ】冷凍保存もできる!?おわりに 小麦粉は湿気が苦手です。シンクの下や床下など湿気のこもりやすい場所での保存はおすすめできません。 賞味期限の目安は、未開封の状態で薄力粉、中力粉は約1年間。強力粉の場合は約6ヶ月です。 開封したものは1〜2ヶ月を目安に使いきりましょう。 「この小麦粉、いつ開封したっけ?」となることも多いので、開封したら袋に開封日を記入しておくとわかりやすいですね。 小麦粉の使用頻度が高く比較的早めに使いきれるようであれば、常温保存も可能です。開封した小麦粉は湿気防止の為に密閉できるタッパーなどに袋のまま入れ、直射日光の当たらない涼しい場所で保存しましょう。 小麦粉にはダニがつきやすいと言われていますが、タッパーなどに

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