タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

チーズに関するkuuka2hのブックマーク (1)

  • 普通のチーズをカースマルツゥっぽくなれと育ててみた(第1回)

    先月ハリセンボンの皮を干していた時、クセっ毛のような棘(鱗の変化したものなんだが)を立てようとして内側から風船に穴が開き、気付いたら萎んでいるという事態が2度起こった。 それで頻繁に様子を見ていたのだが、口にウオノエがついていることに気付いたその時、口内にウオノエ以外のものを見つけた。 あーやられたわ。 さすがにうとこないし、すぐ乾くだろうからと素のまま外に干していたのだが、見事に産み付けられていたのはハエの卵。 大きさから見てショウジョウバエなどではなくイエバエなどの大型のハエだろう。 ちなみにニクバエだと卵胎生なことが多いのでハエの腹の中から直接ウジが出てくるかすぐに孵化します。冷蔵庫から出してからさして時間の経っていない品にウジがわいてしまった経験のある人はニクバエが犯人なんじゃないかと思います。ハエ叩きでニクバエを叩き落すと元気なウジが撒き散らされることがあり、小学生の頃に衝撃

    普通のチーズをカースマルツゥっぽくなれと育ててみた(第1回)
  • 1