今、若手社員の間で手作りの“お弁当”が大ブーム。背景にあるのは、不況による“節約意識”の高まりと健康志向だといいます。番組では、手作り弁当を毎日持参、仕事力アップにつなげた「弁当男子」や、女性社員による「キャラ弁」を取材。また「簡単・節約」の弁当作りのポイントをフードスタイリストのマロンさんが徹底指南。愛妻弁当を作っている森三中・村上知子さんからの熱いメッセージも。イマドキのお弁当の最新事情が”てんこ盛り”です! 「めざせ!会社の星」の雰囲気を知っていただくため、 ただいま前回放送の模様の一部を動画でご覧いただけます。 次回の放送もどうぞご期待ください! 4)マロンさん流 簡単・節約弁当 フードスタイリスト・マロンさん 簡単・節約弁当「鶏の照り焼き弁当」 メイン1品“鶏の照り焼き”+サブ2品“にんじんサラダ”“焼きねぎ” →1食だいたい200円ほど。しかも朝、完成まで10分もあればでき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く