風邪は、食べて制する。 皆さん、風邪ひいていませんか? どんなに手洗い・うがいを徹底しても、ドボンと体調を崩してしまうことってありますよね。一度こじらせてしまうと、なかなか治りませんから、どうにかして防ぎたいもの。 そこで今回は、風邪を予防するための食事について考えてみたいと思います。 風邪を防ぐコツは2つ。1つ目は、栄養をしっかりとって、身体を冷やさないこと。そして2つ目は、ちょっと風邪っぽいなと感じた時は、とにかく早めに対処をすることです。寒気がしたら、すぐに身体を温め、体力をつけることを考えましょう。 間違って焼き肉やラーメンを食べたりしないように。胃腸に負担がかかると、余計に体力が奪われます。消化が良くて栄養価の高いものを選びましょう。 それでは、どんなものを食べたら良いのでしょうか?まずは、風邪対策に必要な栄養素をまとめました。 (1)タンパク質:体力をつける。 (2)ビタミンA
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