日清食品の「カレーメシ」は、お湯を入れて5分待ったのち、よくかき混ぜるとカレーが完成するというインスタントカレーだ。 このカレーメシを、ご飯にかけて、カレーメシかけ飯を作りたい。 カレーメシをつくる→かける=アナーキズム まずは「カレーメシ」をつくる。 固形ルウ的なものと、フリーズドライされた白米、具が入っているカップに、熱湯を注ぎ、5分待つ。 お湯をそそいで5分待つ 不思議な注意書き フタに「※ちゃんとしたカレーになります。」との注意書きがある。疑り深い人がいるのだろうか? かなり入念に混ぜる カレーメシは、かなり入念にまぜることを推奨している。混ぜ終わると、本当にカレーのルウと遜色ないカレーが完成した。フタの注意書きのとおり、本当に「ちゃんとしたカレー」だ。 普通は、これをこのまま食べるわけだが、今回は、これをご飯にかけて「カレーメシかけ飯」を作る。 うわ〜 メーカーの想定する食べ方を