ゴールデンウィークが終わり、今日から出勤でした。今までは15時までの勤務だったのですが、下の子が中学に上がったのを機に、5月からは扶養を抜け17時までの勤務となりました。今日は三密を避けながら17時までの通常勤務でした。今日は色々とパタパタしてしまい、時間がない!! という事で濃厚魚介醤油つけ麺にしよう!! 我が家で時々食べる濃厚魚介醤油つけ麺を紹介します。 スーパーで売っている中華麺とつけ麺スープ(濃厚魚介醤油味)を使います。とくに銘柄にこだわりはないです。濃厚魚介醤油味はどれを買っても美味しくいただいています。 ある日、「店で食べるようなスープみたいに、もう少し具が入ってたらなぁ」って思って、かつおの缶詰めを入れてみたら!!✨あらまぁなんと、店で食べるみたいなスープできちゃったぁ!!✨✨✨ 今日はこれを使いました。 いつもは缶詰め↓を入れるのですが 今日は、スーパーで見つけて買っておい