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k_京都に関するlazyjazzのブックマーク (10)

  • 鴨川のほとりにある可愛いパン屋「hohoemi(ホホエミ)」(丸太町)

    以前から行きたい行きたいと思っていたパン屋さんの前を、たまたま通りかかったので「あ!寄りたい寄りたい!」と主張して、入ってみました。 鴨川公園のすぐそば、鴨川沿いにある荒神口の小さなパン屋さん「hohoemi(ほほえみ)」です。 男性スタッフが、奥の方でピザを作っているの方が一人、後ろを向いて鍋を握っている人ともう一人、女性スタッフが二人。 全員若く、仲の良い友人同士でやってるんだろうなぁという雰囲気が伝わってきて、ちょっとほのぼのした感じになりました。 実際、以下の記事でもその事が書かれていました。 おのぞみドットコム – 学生街のべ方! hohoemi 笑顔がやさしい店長の下村さん。雑貨屋のquatre saisonsで働いていた奥さん、五条にあるカフェefishでケーキを作っていた知人と3人で、2年前このお店を始めた。hohoemiという店名 は、下村さんのニックネームからきている

    鴨川のほとりにある可愛いパン屋「hohoemi(ホホエミ)」(丸太町)
  • Infoseek[インフォシーク] - 楽天が運営するポータルサイト

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  • 天然酵母パンの店 こせちゃ | 京都市左京区一乗寺

    小さな手作りパンの「こせちゃ(COSECHA)」です。 「こせちゃ」とはスペイン語で収穫とか刈り入れを意味します。 四季折々の野菜や果物などを使って自然なパン作りをしていこうと思って名付けました。 こせちゃのパンはドライイーストの代わりに天然酵母を使い、国産小麦を使っています。 また、安心してべていただける素材を選び、塩分・糖分・油脂類は控えています。 パンをはじめ、ケーキやクッキーにも膨張剤・保存料などの添加物は使いません。 多少ふくらみに欠けますが、酵母の香りと粉の味わいに特徴があります。

  • 自家製酵母のパンの店 はちはち

    はちはちについて 自家製酵母のパンの店 はちはちは、2003年からはちはちインフィニティーカフェとして西陣で営業しておりましたが、2016年6月24日、下鴨へ移転のうえ営業を再開します。 ドイツパンを中心に、滋味あふれるパンやケーキなどを、時間をかけて丁寧に作っています。 店長が一人で営業を行っていますので少々お待たせすることもありますが、なにとぞご了承の上お越しいただけましたら幸いです。

  • たま木亭 (黄檗(JR)/パン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    たま木亭 (黄檗(JR)/パン)
  • 東風 - 京都一の天然酵母パン [食べログ]

    ここの店に対してコメントを書くまでも無いほど十分立派な店であることは知られている店なのですが,久しく立ち寄った時に買ってしまい,つい書いてしまいました。  出来た当初から「山梨の天然酵母のパン屋さん」ということは聞いておりました。しかし京都のパン屋は他都市と比較してもレベルが高く,そんなに期待していませんでした。現在でこそ女性一人で営業されているパン屋は数件ありますが,当時は珍しかった記憶がします。  そんな心配をよそに,いざべてみると,小麦の味もしっかりとし,天然酵母の酸味も感じることも無い,味わいのあるパンなのです。現在こそ天然酵母を売りにしているパン屋は多いですがここに勝るところは思いつきません。  少し小ぶりですが,中身がしっかりと詰まっており,原材料も国産小麦だったり材料も粗製糖や塩・オーガニック素材を使われており,1個が130円程度の値段設定は超良心的といわざる得ません。 飾

  • フォトギャラリー|世界遺産 京都 醍醐寺

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  • 京都茶わん坂京町家のお宿 清水ユースホステル

    京都 茶わん坂 清水ユースホステル Last Updated: 2016/04/03 5:19 PM

  • ちょこっと京都 | 京都のちょこっとお出かけサイト

    五穀豊穣に感謝するお祭り。ハイライトは、何といってもずいき御輿の巡行。屋根をずいき、柱を米、麦、豆、花、湯葉など色とりどりの野菜と乾物で飾った実りの秋にふさわしいお御輿が上七軒をはじめとする氏子地区を練り歩く。

  • みどり農園

    みどり農園は「ビオソープ里山」のたたずまいの中で、お客様に自然と味覚とおいしい空気を存分に味わっていただき、一日をのんびり過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいりました。 開園後24年が経過し、「べて、飲んで、リフレッシュが出来る」観光農園として来園客の9割にリピーターとなって頂いております。 今後も私達は「都会に近い田舎」であり続け、現代人が忘れかけているものをご提供し続けていく所存です。 四季折々の味覚を心ゆくまでお楽しみ下さるように皆様のご来園を心よりお待ち申し上げております。 Aコース -4月上旬〜5月中旬- ●竹の子掘り●わらび狩り/野外バーベキュー、竹の子ごはん 大人 3,500円  小人 3,000円 お土産付き Bコース -4月下旬〜5月下旬- ●いちご狩り/野外バーベキュー、竹の子ごはん 大人 3,500円  小人 3,000円 お土産付き

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