タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

サラダのコツに関するleokoのブックマーク (1)

  • グリーンサラダのコツって何。美味しくするポイントはどこ?

    この記事は約 8 分で読めます。 グリーンサラダを作るコツについて解説します。 とてもシンプルに聞こえるグリーンサラダですが、シンプルゆえに、1つ1つのステップを丁寧にすることで、一味違う美味しいサラダを作ることができます。 ベースになる葉野菜の選び方から、バリエーションを付けるための具材の準備、そしてドレッシング作りのコツなどを取り上げ、説明していきますね。 グリーンサラダの主体になる葉野菜の準備 <ベースになる葉野菜> グリーンサラダのボリュームを作るための、ベースになる葉物野菜は、基的にあまり癖のないものを使うのがコツです。 たとえば、ビブと呼ばれる、バターレタスやボストンレタスであるとか、少し歯ごたえのある物では、ロメインレタス。又赤みがかったレッドリーフレタスもよく使われます。 これら基の葉野菜について、少し特徴を挙げておきます。 ・“Bibb”は、軟らかくて滑らかな舌触り。

    グリーンサラダのコツって何。美味しくするポイントはどこ?
    leoko
    leoko 2020/07/27
    暑い時には、あっさりしたグリーンサラダが一番。できるだけ濃い緑をたくさん摂って免疫力アップ。どんな素材を足したらいいのかヒントになるよ。
  • 1