タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

自然な着色に関するleokoのブックマーク (1)

  • 食品の着色を自然に。野菜、果物果汁や粉末で優しい色を再現

    この記事は約 9 分で読めます。 品の着色を自然に行うにはどうしたらいいのでしょうか? 私はアメリカでよく洋菓子を作っていますが、店で売っているケーキやクッキーのデコレーションを見ると、実に毒々しい色ををしたものが多くて抵抗があります。 とは言え、子どもが小さい頃には、バースデーパーティーともなると、アイシングには合成着色料を使っていました。 でも今では大人用のデザートを作ることがほとんどなので、着色をする機会もなくなりましたが、時々自然にある品を使って色を付けることがあります。 このページでは、安全に品に着色したいときの自然な方法を、特に菓子づくりの観点からまとめていきます。 品に使える自然な着色料の形態 洋菓子作りに使っている人工着色料には、粉状、液体、ジェル状のものがあります。 家庭で普通の品の自然な色を利用する場合は、大きく分けて、粉状か液体になるかと思います。 いずれの

    食品の着色を自然に。野菜、果物果汁や粉末で優しい色を再現
    leoko
    leoko 2021/01/12
    食べ物をよく見せるための人工的な着色が多い中、家で手作りするときには、野菜や果物を使って、できるだけ自然の素材で着色したいですね。
  • 1